注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖温暖编织坊-凝香

你我这些年 爱上编织 这别致的依赖...... 凝香

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 引用 转载:袖子的打法  

2011-04-18 22:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

sun19750123引用 转载:袖子的打法

 

引用

金不换转载:袖子的打法

一个阿姨打毛衣袖子的方法很特别。解说得非常清楚,手脚麻利得让人羡慕。
(1)从袖山开始织起:一次性起上所有袖子的针数(衣服的总针数除以2再减去15-20针左右)
(2)将总针数一分为三,袖山中间比要比两边各少几针,如她打的毛衣136针(136-20*3=中间38,两边各49针)胖人40,小孩20-25针
(3)每织到中间时就挑2针过来一起编织(当毛线特粗时也可一针;就就和从上往下打毛衣的方法是一样的),依次类推,直到打好袖山。(一般为4.5-6寸)
(4)在圈起来织时,平加8-10针,然后再像打毛裤时收三角一样把加的针收完(5)开始织袖身,一般每隔6-7行两边各收一针
(6)从袖山头处起量,1.4-1.5尺时,可以织袖边了,织2寸左右收袖口.

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017